Let's enjoy bowling with miku! ver.2.0

浦野実紅と父のボウリング日記
0

夏企画第1弾は千寿恵(ちずえ)

千寿恵

 今日(7/21)は父の夏企画の第1弾で千葉駅近くにある郷土料理の千寿恵(ちずえ)にmikuの母、姉と行ってきました。

 野菜豆腐、ビシソワーズ、サザエの壺焼き、夏野菜のみそ田楽…料理が凝っていて、コース以外にもなめろうもいただいて、おなかがいっぱいになりました。

 ※写真は姉が撮って編集してくれました

0

わが家の女子会

TDLH4.jpg

 mikuと姉、母は先週金曜日(8/25)に会社の休みをとって、東京ディズニーランドホテルのドリーマーズラウンジへ。ちょっとリッチにアフターヌーンティーをしてきました

 mikuが金曜日土曜日にInstagramに投稿しています

2

ラスベガスでもポップオーバー、食べられるかな?

ポップオーバー

 今日(5/7)のお昼は、駅前に新しくオープンしたエクラドールカフェで、初めてポップオーバーを食べました。ポップオーバーはアメリカ発祥で、シュー生地にジャーマンポテトやトマトオムレツがマッチして、おいしかったです。抹茶小倉とかのデザートバージョンもあります。

 ラスベガスでも食べられるかな

4

麻婆豆腐をきわめる

 mikuのツイッターを見ている人はご存知かもしれませんが、わが家の最近の夕食は、mikuが作ってくれています

 母が「冷蔵庫に自分が買ってないものが入っているのが新鮮」と言って、驚いています。今までずっと、ほとんど、お母さんだけが作ってきたからね。

0

あんこのクレープ巻き

 mikuは、昨晩(11/13)は学校のお友だちと、学校の近くにオープンしたお好み焼き屋さんに行ってきました。

 自分で焼いて、食べ放題1時間半で600円。お店は高校生やおばさんの行列で、入るのに1時間半もかかったそうです

0

牛久に来たときの楽しみ

グラーノ

 JR佐貫駅に着いて、僕たちがまず向かったのが、駅から徒歩3分のイタリアンレストラン、グラーノです

 出かけるまえに、母に「牛久でおいしいパスタを食べるんだよね」とうらやましがられました。今年、サウンドボウル牛久店での大会に出場するのは3回目、グラーノに寄るのも3回目です

このカテゴリーに該当する記事はありません。